前傳奇廠牌Creation Records的負責人Alan McGee明年即將創立新廠牌

by DOPM
Transient

1983年創立的Creation Records曾是英國最大的獨立音樂廠牌之一,旗下的樂團The Jesus and Mary Chain、My Bloody Valentine、Teenage Fanclub、Primal Scream和Oasis也都成為傳奇樂團,但創辦人Alan McGee在1992年將半數股權賣給Sony Music,廠牌也在1999年解體。在Creation之後,McGee又創立了Poptones廠牌,旗下最有名的樂團是The Hives,不過也只經營到2007年。

之前有傳言指出McGee將要重揚Creation大旗,但這個消息已經由McGee否認,他表示現在經營廠牌的方式已經和過去不一樣,他還在思考其中的環節,但他的新廠牌不是要搭當下風行的復古順風車。

他也透露目前正在撰寫自傳,會從他在Glasgow度過的童年一直寫到現在。



Deep One Perfect Morning © 2012-2017