試聽Sufjan Stevens的58首歌、總長3小時的聖誕專輯Silver & Gold

by DOPM

從上個月起,Sufjan Stevens就陸續在公佈聖誕專輯《Silver & Gold》的曲目,其中包含他在2006到2010間錄製的眾多歌曲,現在終於可以試聽全部了。下面是他的Bandcamp

有興趣的朋友,可以去讀他感性的介紹文字。大意是說,聖誕節已經變成每年必須上演的一齣恐怖戲碼,人們佯裝歡欣鼓舞、表現得像孩子一樣,期待從聖誕老公公手中得到禮物,事實上大家心裡都很清楚,想要的東西是不可能得到的。但是人們依然繼續唱聖誕歌,也許那些結合了神諭與俗事的歌曲在一切的失落、空虛和匱乏當中,仍有神奇的撫慰力量,所以Sufjan Stevens帶來了最棒的歌曲給大家。實體專輯中還有更多他的文字。

他也發佈了新MV〈I'll Be Home for Christmas〉。

這張專輯眾星雲集,The National的Aaron和Bryce Dessner兄弟檔、Arcade Fire的Richard Reed Parry等人都有參與製作。第37首歌是翻唱八零年代流行歌手Prince(王子)的作品〈Alphabet〉。



Deep One Perfect Morning © 2012-2017