2013/10/19 鄭阿顯+Jon+陳民官/ 向Elliott Smith致敬音樂會

by DOPM
junk.jpg

不知道大家昨天有沒有去海邊的卡夫卡看帆人樂隊的陳民官,非人物種的鄭阿顯以及森林樂隊的Jon翻唱Elliot Smith的經典歌曲,包括〈Between the Bars〉、〈Miss Misery〉、〈Needle In the Hay〉等,相當精彩,能看到不一樣的樂手來詮釋他的歌曲是非常難得的一件事,雖然他已經離開人世十週年,但我們知道他的歌曲將會永遠被傳唱下去。 DOPM這次也小訪問了帆人樂隊的陳民官,讓他跟我們聊聊Elliot Smith對他的影響。

1. 第一次聽Elliot Smith的音樂什麼時候?什麼樣的機緣下聽到他的音樂?

在香港唸高中的時候,我幾乎每天都會去旺角信和,撿那種$5、$10的二手CD,有一次在比較貴的CD 櫃上看到了Elliott Smith 的專輯放在Nick Drake 旁邊,我本身就滿喜歡Nick Drake,想說他們應該是同一掛才放一起,所以回家就google Elliott Smith 音樂來聽。

2. Elliot Smith的創作對你的影響與啟發?

他的音樂聽起來不會很離散,所有配器都是一體的,聽他的音樂是在氛圍裡,而不是專注在他的吉他、歌詞或是歌聲,我也想做到這樣。

3. 最喜歡他的哪些專輯、歌曲?

我最喜歡〈Between the Bars〉 。

4. 最想跟他說的一句話?

See You Later.

 



Deep One Perfect Morning © 2012-2017