傳奇搖滾歌手Lou Reed逝世,享年71歲

by DOPM
Amnesty-International-Con-008.jpg

前The Velvet Underground主唱、傳奇搖滾歌手Lou Reed昨天逝世,享年71歲,目前原因還未得到確認,據說和他五月時進行的肝臟移植手術有關。雖然他的妻子Laurie Anderson在六月時就已經證實他的健康狀況不佳,但還是很難想像不久之前還在BBC 6Music主持節目,並在音樂網站The Talkhouse發表對Kanye West《Yeezus》樂評的Lou Reed已經離開我們。

Lou Reed是六七零年代傳奇樂團The Velvet Underground的主唱,The Velvet Underground從來沒有獲得過商業成功,但Brian Eno曾說過,每個聽過The Velvet Underground首張專輯的人都組了樂團,我們曾經製作一張mixtape介紹受到The Velvet Underground影響的樂團。Lou Reed是第一個將藥物、性愛直接寫入歌詞的音樂人,他和隊友John Cale並將噪音引入樂曲,創造出影響深遠的藝術形式。華麗搖滾、龐克及後龐克音樂也都受到The Velvet Underground和Lou Reed的啟發,他可以說是影響獨立音樂最重要的音樂人。

除了實驗性以外,他筆下也有一些甜蜜得不可思議的歌曲,像是〈Sunday Morning〉、〈Pale Blue Eyes〉、〈Candy Says〉等等。下面是幾首DOPM喜歡的Lou Reed歌曲,日後我們會更詳細地介紹他的音樂,願他安息。



Deep One Perfect Morning © 2012-2017