Pussy Riot的成員Maria Alyokhina和Nadezhda Tolokonnikova都已獲釋出獄

by DOPM
2iARZaYF.jpeg

在教堂表演反普京歌曲而入獄的俄國女子團體Pussy Riot的成員Maria Alyokhina和Nadezhda Tolokonnikova,在俄羅斯議會通過新的大赦法案後已經陸續獲釋。另一位成員Yekaterina Samutsevich已於去年10月獲釋。這次新的特赦法案也讓今年九月綠色和平組織「極地曙光號」的30名成員可能獲得釋放。

Maria Alyokhina和Nadezhda Tolokonnikova在出獄後並沒有改變對俄國總統普京的觀感,Tolokonnikova認為普京此舉只是明年冬季奧運舉行前的公關噱頭,希望大家不要停止關注蒙受冤獄的其他人士。今年曾寫公開信記錄她在獄中遭受的不人道對待,並因絕食抗議而被移送到另一處監獄的醫院服刑的Alyokhina也表示,遭到釋放不是什麼人道關懷的德政,她不需要普京的同情。

下方可以收看這兩位成員被釋放的新聞報導,這邊可以閱讀Nadezhda Tolokonnikova今年稍早和著名學者Slavoj Žižek之間的信件往來,和她獲釋後接受紐約時報的訪問。



Deep One Perfect Morning © 2012-2017