YouTube的串流服務將推出測試版

by DOPM

YouTube正式宣布推出音樂串流服務,下週一開始將可以透過邀請註冊(測試期間只能在美國和六個歐洲國家使用),這項服務的正式名稱是YouTube Music Key。和Spotify一樣,免費使用者需接受廣告,付費使用者可聽到無廣告、高品質的串流音樂,也可以離線播放。試用一個月後,測試使用者可以用每個月7.99美金的費用升值,一般使用者的月費則是9.99美金,和Spotify相同。

這項服務之所以延後上市,有幾個原因。第一點是要不影響目前YouTube的使用經驗,YouTube上已經有非常多內容,又要設計想讓人付費的功能並不容易。另一方面就是之前我們報導過,他們與音樂廠牌就版稅問題討論許久。

不過目前Music Key的實際功能還有一些令人疑惑之處,比如說必須播放廠牌正式授權的影片才不會看到廣告,一般影片開頭還是有廣告出現;另外Google目前已經有Google Music線上商店,Music Key將會有連結讓人方便到Google Music購買音樂。

下方是宣傳影片。



Deep One Perfect Morning © 2012-2017